Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанного авто Ниссан Скайлайн

Машины Nissan Skyline всегда приобретались для того, чтобы получать удовольствие от процесса езды и управления, а не для передвижения по городу с высоким уровнем комфорта. Нынешнее поколение этой модели, выпускаемое в настоящее время, уже начало появляться на вторичном рынке, но большим спросом пользуется и предыдущее поколение, производившееся до 1997 года. Найти в продаже подержанный автомобиль Ниссан Скайлайн сегодня не составит труда, но этого нельзя сказать об экземплярах с небитым кузовом. Найти авто, не побывавшее в ДТП очень сложно, особенно если это касается машин, выпущенных до середины 90-х годов. Причина скрывается в спортивной направленности авто, который откровенно провоцирует водителя на агрессивную и быструю езду. Поэтому если Вы решили покупать битый экземпляр, то в первую очередь надо выяснить серьезность столкновения, бывших повреждений и прохождение процесса восстановления. Следует заметить, что в таком случае будет недостаточно простого рассматривания транспортного средства под разными углами, специалисты заявляют, что если автомобиль имеет расколотой бампер или мятое крыло, то это пустяки, с которыми вполне возможно смириться. В крайнем случае, обе детали можно легко заменить на новые. При покупке обязательно нужно проследить, чтобы машина имела целые лонжероны и правильную геометрию подвески, иначе такое приобретение будет довольно рискованным.
Приобретая б/у авто Nissan Skyline покупатель может рассчитывать как минимум на электропакет. К работе электрики данной модели мастера и владельцы претензий не имеют. Проблемы иногда могут возникать с работой кондиционера, когда становится невозможной регулировка оборотов, это зачастую бывает связано с датчиками, вышедшими из строя и с плохими контактами. Покупая машину Ниссан Скайлайн с пробегом, также следует проверить работоспособность ее фар и поворотников, дело в том, что в подрулевом переключателе могут сгореть дорожки, новые стоят дорого, а подержанные хоть и стоят в два раза меньше, но в продаже практически отсутствуют.
Основным преимуществом автомобиля Nissan Skyline являются его двигатели. Наиболее слабым считается 125-сильный двухлитровый агрегат, для такой машины его мало и он не имеет запаса тяги, которым характеризуются более мощные моторы. Но, не смотря на это двухлитровые модификации, имеют свои плюсы: большой выбор на рынке подержанных машин и более низкую стоимость.
Если Вы желаете приобрести быстрый автомобиль, то можно искать хоты бы версию с 2,5-литровым атмосферным агрегатом, входящим в список лучших японских моторов 90-х годов, он может развивать мощность до 200 «лошадей». Если этого мало тогда можно поискать подержанный авто Ниссан Скайлайн с 250-сильным 2,5-литровым турбированным двигателем или 280-сильным 2,6-литровым мотором с двумя турбинами. Последний агрегат можно легко тюнинговать, повысив его мощность даже до 350 л.с.
Все предлагаемые для модели Скайлайн силовые агрегаты могли бы спокойно проходить 700 тыс. км, если бы машины эксплуатировались в спокойном режиме, но так как на них нельзя спокойно ездить, то ресурс двигателей составляет 300-500 тыс. км и это достойный результат учитывая то, на каких оборотах им приходится постоянно работать. Покупая б/у машину надо большое внимание уделить диагностике двигателя, так как его капитальный ремонт стоит больших денег, иногда даже проще приобрести подержанный мотор. Если вы останавливаете выбор на более мощных агрегатах, то надо помнить, что турбированные версии требуют больших затрат на обслуживания и имеют меньший ресурс, так как уже к 250 тыс. км может отказать турбина.
Слабых мест японские моторы не имеют, если они эксплуатируются в России каждые 15-20 тыс. км надо менять свечи зажигания, катушки зажигания могут служить даже до 10 лет, но на некоторых образцах их приходится менять гораздо чаще. Мастера советуют всем владельцам автомобиля Nissan Skyline чистить радиатор дважды в год.
Штатно машина Ниссан Скайлайн получила заднеприводную трансмиссию, но при желании можно поискать версию с системой полного привода. Если Вы остановились на втором варианте, тогда нужно внимательно обследовать трансмиссию, которая хоть и считается надежной, но на автомобилях с большим пробегом может потребовать дорогостоящего ремонта.
Б/у авто Nissan Skyline может быть укомплектован автоматической или механической коробкой передач. «Механика» претензий не имеет, а вот автоматическая КП с возрастом склонна сильно изнашиваться, поэтому большинство владельцев этих автомобилей вместо ее капитального ремонта устанавливают «механику», которая ломается намного реже, да к тому же и в ремонте не дорога, единственным дорогим элементом считается сцепление.
Машина Ниссан Скайлайн получила полностью независимую подвеску, обладающую внушительным ресурсом. Основными слабыми местами стали верхние шаровые опоры и сайлент-блоки, которые служат 70-100 тыс. км. Также надо следить за состоянием пыльников, все остальные элементы выхаживают 150-200 тыс. км, если продаваемая машина имеет такой пробег, тогда нужно полностью проверить подвеску.
Одним из слабых мест модели Скайлайн считается тормозная система, мастера советуют использовать только оригинальные колодки. Машина также требовательно относится к балансировке колес и к качественной резине.
Приобретая подержанный автомобиль Nissan Skyline, в первую очередь следует определиться, для чего именно он нужен. Если он приобретается для езды на работу, то вполне подойдет двухлитровая модификация. Впрочем, эту машину для таких целей можно не рассматривать вообще, ведь изначально она создавалась для динамичной и быстрой езды.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2408

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке б/у автомобиля Тойота Опа

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня на автомобильном рынке большой популярностью пользуются минивэны, это касается не только новых машин, но и подержанных. Одним из наиболее популярных праворуких японских б/у минивенов...далее»»

Рекомендации по покупке машины Ниссан Пресаж с пробегом

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

На внутреннем рынке Японии минивэн Nissan Presage начал реализоваться в середине 90-х годов. На российском вторичном рынке данный автомобиль также имеет спрос, в чем большую роль отыграла...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Тойота Калдина

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

После того как в России были введены новые таможенные ограничения большинство покупателей б/у иномарок, находящиеся в европейской части страны, начали обращать внимание на Восток, где и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Приус

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Выпускаться автомобиль Toyota Prius начал в 1997 году. В то время каждый выпущенный экземпляр модели приносил производителям лишь убыток, но со временем авто пережил смены поколений и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Тойота Камри

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Toyota Camry в двадцатом кузове был создан для автомобилистов ценящих комфорт и надежность, внешность он получил обычную, отличается высокой комфортабельностью, надежностью и...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Тойота Супра

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Toyota Supra производился с 1993 по 2002 год. Некоторая часть данных машин на российский автомобильный рынок попадает из Японии, соответственно такие экземпляры имеют правый...далее»»

Рекомендации по покупке б/у авто Тойота Селика

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Шестое поколение машины Toyota Celica начало выпускаться в 1993 году и произвело на покупателей двоякое впечатление из-за необычной внешности. Сегодня на российском вторичном рынке можно...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного авто Дэу Тико

22 Декабрь, Четверг, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

В свое время автомобиль Daewoo Tico считался одной из самых дешевых иномарок, предлагаемых на территории России, дешевле покупатели могли приобрести лишь заднеприводные российские машины...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия