Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Как выгодно купить автомобиль за границей

Что следует знать, чтобы правильно выбрать транспортное средство за границей и позже растаможить его наиболее выгодно, не попавшись в «бюрократические сети»? Все те люди, которых интересует такой процесс, хорошо знают, что к нам наиболее выгодно ввозить малолитражные дизельные машины, поэтому выгодной является растаможка грузовиков. Но на практике оказывается, что даже в той ситуации, если в паспорте технического средства четко указан его тип, никто не может дать гарантии, что сотрудники таможни его именно так и будут классифицировать. Но, даже не считая этого обстоятельства в процессе растамаживания машин, ввезенных из-за границы, существует много нюансов, неизвестных «непосвященным» автолюбителям.
Какие документы проверяются сотрудниками таможни? В первую очередь это относится к тем документам, которые подтверждают право собственности на транспортное средство, которые были правильно оформлены в полном соответствии с действующими правилами той страны, где совершалась покупка. Это относится к бумагам купли-продажи, к счету-инвойсу и остальным документам, в которых указывается информация о продавце, дате продажи, клиенте, годе производства машины, ее идентификационном номере, основных технических свойствах, к техталону, ПТС с пометкой о снятии с учета, к регистрационным свидетельствам, которые были выданы уполномоченными органами той страны, где в прошлом регистрировался автомобиль, к сервисным документам, к паспортным документам, а также документам подтверждающим право на льготы при налогообложении.
Таможенное оформление купленного и привезенного из-за границы авто должно проходить по месту проживания нового автовладельца в специализированных таможенных отделах. Данное обстоятельство связанно с тем, что при проведении оформления машины нужен специальный сертификат соответствия, который фактически является разрешением на эксплуатацию конкретного транспортного средства в стране, этот сертификат выдается уполномоченными органами сертификации.
Не учитывая всего этого необходимо подчеркнуть, что стоимость окончательного таможенного оформления образовывается из суммы денежной гарантии. Данную сумму принято начислять по определенной формуле: таможенная пошлина составляет 10% от цены транспортного средства, налог для конкретных моделей авто напрямую зависит от типа и объема мотора, года производства автомобиля, к этой сумме добавляется НДС, рассчитывающаяся от цены автомобиля плюс пошлина и акциз. Даже если ввезенное из-за рубежа транспортное средство было подарено новому владельцу, за него все равно придется заплатить все налоги. Ну а за тем, чтобы никто не «увильнулся» от налогов на таможне существует специальный отдел, именно в его компетенции находится определение базы налогообложения. Этот отдел специализируется на определении предварительной стоимости машины с учетом предоставленных ранее документов и сопоставление таких автомобилей с ценовой базой их аналогов в России.
Цены на таможне являются почти такими же, как и за рубежом, только существует один небольшой нюанс. За любое дополнительное «благо» в транспортном средстве придется заплатить. По словам перегонщиков, к примеру, наличие таких современных элементов комфорта как стеклоподъемники, кондиционер и подогрев кресел повышают цену растаможки. Именно по этой причине все опытные перегонщики стараются перед прохождением таможни убрать все «излишества» с транспортного средства.
Дальше перевозчик получает документ доставки машины до таможни, ему его выдают на руки под личную подпись, в таком документе указывается срок доставки, то есть уведомление о транзитном перемещении. Кроме этого перевозчику также выдают квитанцию установленного образца, копию с акта о таможенном досмотре и набор тех документов, которые были упомянуты выше, причем они обязательно должны быть заверены печатью инспектора таможенной службы. Именно набор всех этих документов разрешает въезжать автомобилю с пропускного пункта, находящегося на границе и следовать к месту назначения.
Как происходит растаможка грузовых и пассажирских авто? Стоимость обеих видов растаможки сильно отличается между собой, значительно сэкономить можно, ввозя из-за границы грузовики. Что же касается пассажирских машин, то такими транспортные средства признаются, когда они имеют:
• Окна в обеих боковых панелях на задней части кузова;
• Постоянно установленные кресла с ремнями безопасности либо местами для установки устройств безопасности;
• Двери с окнами на задней части кузова либо на боковых панелях;
• Комфорт внутреннего пространства либо признаки этого (к примеру, освещение, вентиляция, пепельницы, ковровое покрытие);
• И когда у них отсутствует перегородка либо стационарная панель между отсеком водителя и переднего пассажира и задним отсеком, который может использоваться для транспортировки и грузов и пассажиров.
При этом фургоны отличаются следующими особенностями собственной конструкции:
 Отсек для транспортировки грузов может иметь освещение;
 Могут иметься двери с окнами в боковых панелях кузова, причем находится, они могут с разных сторон;
 Двери с окнами могут также находиться и в задней части кузова;
 Если в задней панели на кузове нет дверей, там возможно окно;
 Позади водителя пространство салона может не иметь перегородки.
К товарным грузовикам также относятся автомобили для перевозки пассажиров и грузов, получившие более одного ряда кресел с закрытым либо открытым грузовым отсеком при условии, что протяжность пола, отведенная для перевозки грузов, составляет больше половины длины колесной базы либо более чем с двумя осями.
Сейчас не желательно ввозить из-за границы:
1. Транспортные средства моложе 2005 года производства из-за дорогой растаможки.
2. Машины «под кузов» из-за невозможности отыскать нужные документы.
3. Бензиновые авто, так как у нас они стоят даже дешевле.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:1955

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Как выгодно купить автомобиль в салоне

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

При покупке новой машины в автосалоне покупателям не стоит ожидать от менеджера полной открытости и честности. Никогда не забывайте, что основным заданием продавца является реализация...далее»»

Как купить акционный автомобиль и стоит ли вообще это делать?

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Обычно начало нового года традиционно считается порой распродаж и скидок. Авто дилеры пытаются массово избавляться от уже застоявшихся у них некоторое время машин и предлагают их по...далее»»

Как рассчитать среднюю цену б/у автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Наверное, ни для кого не является секретом то, что кроме автосалонов и официальных дилеров в нынешнее время еще существует рынок, где автомобили продаются с рук. Нынче практически любой...далее»»

Как выбрать автоцентр для покупки нового автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Уже давно так сложилось, что приобретение нового транспортного средства зачастую является сопряжено не так с выбором новой модели (хотя это тоже довольно важно), как именно с выбором...далее»»

Как можно заработать на продаже автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Некоторых автовладельцев интересуют способы заработка на продаже авто. Надо сказать, что таких способов существует несколько и наиболее простым из них является замена транспортного средства,...далее»»

Как выиграть на приобретении автомобиля

29 Ноябрь, Пятница, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Сегодня каждый человек пытается экономить свои финансы. При покупке чего-либо некоторые компании предлагают определенные скидки. Это также относится и к покупке автомобиля, благодаря чему...далее»»

Как не попасться на уловки мошенников при покупке б/у автомобиля?

18 Ноябрь, Понедельник, 2013 г. | Продажа и покупка автомобилей

Очень часто граждане России попадаются на уловки мошенников при покупке б/у автомобилей, ввезенных из Европы. Сергей Бондарев, который является заместителем начальника Нижегородской таможни,...далее»»

Продажи автомобилей в России в августе превысили 250 тысяч штук Продажи автомобилей в России в августе превысили 250 тысяч штук

16 Сентябрь, Воскресенье, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобильный рынок России продолжает бить рекорды. В августе был показан лучший результат по продажам машин за всю историю страны. Кроме того, в прошедшем месяце Российской Федерации...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия