Депутаты заставят нарушителей ПДД пересдавать на права
18 Октябрь, Четверг, 2012
Депутаты Государственной Думы Российской Федерации решили обратиться к зарубежному опыту профилактики нарушений правил дорожного движения. На этот раз законодатели предложили обязать водителей, в отношении которых принято решение о лишении водительских прав за грубые нарушения ПДД, повторно сдавать экзамены на получение прав.
В настоящее время соответствующий законопроект уже прошел согласование с профильным думским комитетом и готовится к обсуждению депутатами в первом чтении. Кроме требования о пересдаче, проект закона содержит положения, которые серьезно ужесточают ответственность за грубые нарушения ПДД. Такой проект стал логичным ответом депутатов на недавнее громкое ДТП, совершенное пьяным водителем на Минской улице в столице, в результате которого погибли пять воспитанников интерната и два сопровождавших их взрослых. Очевидно, что главный упор в документе сделан на профилактику и недопущение случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Впрочем, разработчики поправок в законодательство, утверждают, что одними пьяными водителями ограничиваться они не намерены.
Одной из новаций станет возврат к хорошо забытой советской практике пересдачи на права. В проекте закона говорится, что по истечении срока лишения водительских прав за совершение административных нарушений, предусмотренных 12 главой Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, водительское удостоверение будет возвращено правонарушителю лишь после повторной проверки на знание правил дорожного движения.
Водители со стажем хорошо помнят, что в советские времена достаточно было трех «дырок» в талоне предупреждений, чтобы водитель отправился в ГАИ демонстрировать знание ПДД. В современной России эта практика была отменена, и нарушитель, лишенный прав, по истечении назначенного срока просто получал водительское удостоверение обратно. Подразумевалось, что за время отлучения от руля, нарушитель усердно штудировал учебники. Очевидно, это не так, и данное предположение подтверждает статистика ГИБДД, в соответствии с которой количество повторных грубых нарушений в стране крайне велико.
Так что если раньше после аварии нарушитель был больше озабочен тем, где купить запчасти ниссан альмера здесь, то теперь ему придется забежать и в книжный магазин за последней редакцией Правил дорожного движения.
Ссылка на источник: http://autotechnica.ru/
Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение, которое было единодушно поддержано российскими автолюбителями. Новый глава МВД потребовал от.далее»»
Российское министерство промышленности в настоящее время разрабатывает проект закона, который установит предельно допустимый возраст, при котором разрешается эксплуатация.далее»»
Российским водителям стоит подготовиться к очередному повышению штрафов. Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в закон, которые предусматривают.далее»»
Сообщество мотоциклистов празднует победу. По словам координатора общественного движения владельцев мотоциклов Юрия Некрасова, в ближайшее время будет разрешено движение.далее»»
Участились жалобы со стороны владельцев автомобилей, проживающих в Москве и Московской области на необоснованные штрафы за нарушения правил дорожного движения. По утверждению.далее»»
Генеральная прокуратура Российской Федерации подсчитала, что около 20% ДТП, происходящих в стране, провоцирует плохое состояние дорог. По этой причине в адрес главы.далее»»
Руководитель департамента транспорта российской столицы Максим Ликсутов поделился планами мэрии по вводу платных парковок. По его словам, бесплатные места для стоянки.далее»»
Руководитель компании «Автодор» Сергей Кельбах в своем интервью «Российской газете» заявил, что на новой платной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург максимально.далее»»
В ходе заседания Евразийской экономической комиссии принято решение об унификации паспортов транспортных средств, выдаваемых на территории стран – участников Таможенного союз..далее»»
Городской суд города Санкт-Петербурга принял решение, которое может стать довольно серьезным прецедентом и вызвать настоящую волну судебных исков по всей Российской Федерации..далее»»