Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Рекомендации по покупке подержанной машины Мицубиси Харизма

Сегодня все предлагаемые на вторичном авторынке автомобили Mitsubishi Carisma считаются довольно старыми, ведь модель производилась с 1995 по 2003 год, но, тем не менее, ее продолжают покупать. В последний год выпуска этот авто можно было купить за 13 650 долларов с 1,3-литровым мотором, 2 ПБ, кондиционером и электроприводом передних стекол.
Машина Мицубиси Харизма производилась на заводе в Нидерландах, но она не портила имидж японской марки. На российском вторичном рынке встречаются модели, завезенные с Европы, а также модификации, специально предназначенные для российского рынка. Что касается российских автомобилей Харизма, то они получили более высокий клиренс, но это преимущество сделало подвеску модели более жесткой. Очень редко на рынке можно встретить машину Mitsubishi Carisma, завезенную из Японии, на японский рынок эти транспортные средства попали из Голландии в 1996-1998 годах. В продаже предлагаются модели трех периодов выпуска, специалисты сообщают, что лучше обращать внимание на авто выпущенные после весны 1999 года. Более ранние модели имели целый список «детских болезней» и худшее качество сборки.
Огромной популярностью на отечественном рынке пользовалась 1,8-литровая модификация мощностью 125 л.с, получившая систему прямого впрыска, где воздух и топливо подавалось в цилиндры под огромным давлением. Преимуществами мотора стал высокий крутящий момент на малых оборотах, высокая экономичность и мощность. Но имеет он и множество недостатков, о которых покупатель должен быть осведомленным. Из строя очень быстро выходят форсунки и топливной насос, причиной этому стало низкое качество горючего, российским автовладельцам эти элементы приходится менять уже после 120-150 тыс. км. Одна форсунка стоит 400 долларов (в комплект входит 4 форсунки), а топливной насос – 800 долларов. Специалисты советуют сразу менять все форсунки, а чтобы оттянуть момент их замены мастера советуют каждые 20-30 тыс. км их чистить. От покупки экземпляров, оборудованных 1,8-литровым мотором надо отказываться сразу, если видно, что машина прошла более 120 тыс. км.
Многие покупатели не хотят связываться с авто Мицубиси Харизма, оборудованным 1,3-литровым 82-сильным мотором, опасаясь его невысокой мощности. Но опасаться не надо, особенно если покупается машина для города и покупатель рассудительный и спокойный человек, то такое приобретение позволит ему еще и сэкономить.
Самой проблемной коробкой передач для модели Харизма считается «механика», предлагаемая для 1,6-литровой модификации от компании Рено – люфт кулисы и течь масла через вал переключения. У темпераментных водителей сцепление выдерживает 100 тыс. км, а у спокойных требует замены после 150 тыс. км. Замена сцепления, при использовании неоригинальных запчастей стоит примерно 300 долларов.
При покупке машины Mitsubishi Carisma с пробегом более 150 тыс. км надо особое внимание обращать на автоматическую коробку передач, которая к этому времени уже может выйти из строя, а ее ремонт стоит примерно 1700 долларов.
Первые экземпляры модели Харизма имели проблемы с частыми поломками амортизаторов, производители устранили недостаток в машинах, выпущенных после 1998 года, установив на них более надежные стойки, требующие замены после 100 тыс. км. Вообще пробег после 120 тыс. км для авто Мицубиси Харизма является очень опасным, требует замены не только амортизаторов стоимостью 400 долларов, но и большой части подвески: замена задних сайлент-блоков обойдется в 150 долларов, поперечных рычагов – 350 долларов, шаровых опор вместе с нижними рычагами в сборе – 250 долларов за пару. И как уже сообщалось, на таком пробеге надо менять сцепление, поэтому приобретение автомобиля Mitsubishi Carisma нельзя назвать очень удачным вложением денег.
На отечественном вторичном рынке авто Мицубиси Харизма считается весьма популярным транспортным средством. Покупателю не составит большого труда найти подходящий автомобиль, но прежде, чем его приобрести следует быть очень внимательным. От приобретения модели с 1,8-литровым мотором GDI лучше отказаться вообще. Чем больший пробег имеет данная модель, тем дорогостоящего ремонта может потребовать – покупателю следует четко это понимать.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:3611

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Рекомендации по покупке машины Мазда 6 Рекомендации по покупке машины Мазда 6

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Концерн Мазда на рубеже веков сменил свою философию и стал позиционироваться производителем транспортных средств, предназначенных для получения удовольствия от процесса вождения. Но прежде...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Сузуки Гранд Витара Рекомендации по покупке подержанной машины Сузуки Гранд Витара

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Последнее поколение машины Suzuki Grand Vitara выпускается с 2005 года. И хотя этот внедорожник имеет такой юный возраст, предложений на рынке подержанных машин предостаточно. Большая часть...далее»»

Покупка «умных» автомобилей BMW

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Согласно статистике в мире с каждым годом покупается все больше «умных» автомобилей, производители пытаются внедрять инновационные технологии, поэтому с каждым новым годом удобство вождения...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Сааб 9-5 Рекомендации по покупке подержанной машины Сааб 9-5

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машина Saab 9-5 оказалась не лучшей и не худшей по сравнению с европейскими конкурентами, но все же на российском рынке она не получила должной популярности, единственной причиной этому...далее»»

Рекомендации по покупке подержанной машины Ауди А6 Рекомендации по покупке подержанной машины Ауди А6

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Автомобиль Audi A6 начал производится в 1997 году, он получил два типа коробки передач, два кузова, целую палитру силовых агрегатов и две схемы трансмиссии, поэтому нынче есть из чего...далее»»

Рекомендации по покупке авто Тойота Лэнд Крузер Прадо с пробегом Рекомендации по покупке авто Тойота Лэнд Крузер Прадо с пробегом

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Модель Тойота Лэнд Крузер 100 считается самым серьезным внедорожником от японского концерна Тойота, но более скромная машина Toyota Land Cruiser Prado на вторичном рынке также пользуется...далее»»

Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Линкольн Таун Кар Рекомендации по покупке подержанного автомобиля Линкольн Таун Кар

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Русские и американские автомобилисты между собой имеют много противоречий и различий, в основном связанных с иной культурой, но они точно имеют одну схожесть – любовь к серьезным, солидным и...далее»»

Рекомендации по покупке б/у машины Рено Клио Символ Рекомендации по покупке б/у машины Рено Клио Символ

19 Декабрь, Понедельник, 2011 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины Рено Клио никогда не отличались особой красотой, а если говорить еще и о специальной версии Символ, которая специально была создана для стран третьего мира, то дизайн здесь вообще...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия