Регистрация в системе | Забыли пароль? Логин: Пароль: Запомнить
Марка автомобиля
Модель

Самые распространенные виды мошенничества при покупке-продаже машин. Часть II

Мошенники в большинстве случаев работают в паре. Одним из интересных примеров такой парной работы, может быть, пример с «военным» и «съемщиком». Свою жертву «съемщик» ищет именно в тех местах, где реализуют подержанные транспортные средства. Он заявляет, что из-за границы из горячей точки приехал полковник, и он желает быстро и недорого продать Волгу, связано это с тем, что ему нужно возвращаться на длительный срок обратно.
Жертва и псевдо съемщик идут к дому, и там ждет военный, зачастую именно летчик. Когда жертва появляется «военный» заходит в подъезд, где в него спрятаны домашние тапочки, халат и портфель. Он переодевается и ждет. «Съемщик» сообщает жертве, что поднимется в квартиру к «летчику». Спускаются они уже вдвоем, после чего «съемщик» сообщает, что ему нужно идти и идет, оставляя жертву наедине со своим сообщником. Договорившись о цене, «военный» идет в подъезд переодеваться, жертва ждет на улице. После переодевания они едут в больницу к жене «летчика» так как у нее находятся документы и ключи от автомобиля. Вдвоем они едут в больницу, «военный» не расстается со своим портфелем.
В больнице мошенник просит жертву подождать внизу, а сам поднимается на любой этаж. Спускается он уже без фуражки и в белом халате отдает техпаспорт и ключи на автомобиль, берет в покупателя деньги и дает в залог якобы секретные карты вылетов, где есть и его «инициалы» и маршруты, говоря, что он лишь занесет деньги жене и спустится, и они вместе поедут оформлять авто.
«Военный» уходит через другой выход, а жертва остается с поддельными секретными картами, в роли которых могут служить даже выкройки из журналов, ключами, техпаспортом, но без автомобиля и денег.
Приведу еще один пример такой парной работы мошенников. Покупателя мошенник ищет по объявлениям или на авторынке. Договорившись с ним о встрече, он встречает свою жертву возле дороги в назначенное время и ведет к дому «продавца». Клиента мошенник оставляет на улице, а сам идет за «продавцом», через несколько минут возвращается он уже с одетым по-домашнему напарником.
После осмотра транспортного средства мошенники берут деньги и отдают покупателю ключи. Тут жертва вспоминает о документах. «Владелец» авто бежит домой и скрывается в подъезде. Второй мошенник через некоторое время тоже идет в дом якобы «поторопить знакомого» и уже не выходит. Когда покупателю надоест ждать он входит в подъезд, где видит второй выход. С ключами и автомобилем он идет в милицию, ведь он не владелец машины - документов нет. В милиции такому развитию событий только радуются, ведь удалось «обнаружить» авто числящееся в угоне.
Еще одним примером мошенничества с куплей и продажей автомобилей является преступление, которое совершается относительно приезжих. Такое мошенничество состоит из двух этапов на первом идет знакомство, а на втором обман.
С приезжими «съемщик» как правило, знакомится в Москве в Южном порту, именно там, где реализуют подержанные машины и запчасти к ним. Мошенник обещает своей жертве достать транспортное средство, предварительно они договариваются об оплате услуг и о стоимости авто. После этого «съемщик» просит у своей жертвы номер телефона, адрес и после этого уезжает из Москвы. Согласно условиям договора «съемщик» обязан связаться с покупателем для того, чтобы сообщить ему о времени и месте прибытия автомобиля. Позвонив спустя некоторое время, мошенник сообщает, что есть не одно авто, а два, причем на тех самых условиях. Покупатель, то есть жертва приезжает в назначенное время и место вместе со своим знакомым или родственником, который тоже пожелал приобрести машину на выгодных условиях. «Съемщик» обе свои жертвы везет в технический центр на такси, там он знакомит их со своим напарником – подставным «главным бухгалтером» или «директором».
«Съемщик» берет у своих приезжих жертв паспорта, которые нужны ему, чтобы заполнить документы. После этого он уходит и уже по возвращении приносит заполненные накладные или чеки, там прописаны паспортные данные жертв, стоимость авто и остальные атрибуты, которые нужны, чтобы жертвы поверили в реальность покупки и ничего не заподозрили. В автомобиль садятся «директор», «съемщик» и жертвы, после этого кто-нибудь из мошенников просит отсчитать нужную сумму денег, сообщив, что кассира он уже предупредил и тот ждет. После того как жертвы отсчитали деньги, они держат их в руке или пытаются положить в сумку или карман. «Съемщик» заявив, что не доверяет им, просит, чтобы жертва положила деньги в его портфель, мол, они могут вытащить часть денег по дороге, а кассир не станет их пересчитывать. Здесь задействуется портфель с двойным дном, куда жертвы ставят свои деньги, а мошенники незаметно их вынимают. В этом портфеле обычно два отделения и в одном находится сверток, которого жертва не видит, но в дальнейшем принимает за свои деньги. Жертвы с запертым портфелем уходят к кассиру, которого на самом деле не существует, в то время преступники скрываются с деньгами.

Рубрика:Продажа и покупка автомобилей

Посмотрело:2754

Сохранить статью

По теме Рубрика:  Продажа и покупка автомобилей
Самые распространенные виды мошенничества при покупке-продаже машин. Часть I

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Купля и продажа автомобилей «по объявлениям» и на авторынке с точки зрения мошенничества всегда была и остается наиболее криминогенным видом мошенничества. Сегодня существует огромное...далее»»

Самые надежные для покупки и самые популярные среди молодежи машины в Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Машины, выпущенные немецкими автопроизводителями, принято считать самыми надежными в мире. Эту теорию в очередной раз подтвердили итоги теста, проведенные клубом ADAC, которые были подведены...далее»»

Советы бывалого. Как лучше перегнать машину с Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупая подержанное транспортное средство в Германии, покупатель должен иметь при себе только марки для оплаты машины. Если же рассчитывать на обмен долларов на марки на авторынке, то эта...далее»»

Советы бывалого. Где и как покупать б/у машину в Германии

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Хочу рассказать свою историю перегонщика автомобилей из Германии, Хотя работал я еще десять лет назад и за прошедшее время, возможно, многое изменилось (в особенности цены!) но все же...далее»»

Отзыв о покупке и ввозе автомобиля из Швеции

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Так как я имею некоторый опыт покупки транспортного средства из Швеции, хотелось бы поделиться им с другими автолюбителями. В моем случае я ввозил авто со Швеции в Эстонию. Сначала...далее»»

Приобретение машины УАЗ 469

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Покупка транспортного средства всегда довольно сложное дело, а в некоторых случаях даже обременительное. Но если выбор покупателя падает на машину класса внедорожник, то этот выбор...далее»»

Как при покупке б/у автомобиля не попасть на битый экземпляр. Часть II

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Предварительно постелив на землю газету, следует обследовать нижнюю часть кузова машины: общее состояние кузова, опорные точки домкрата. Сзади нужно осмотреть, нет ли следов установки...далее»»

Как при покупке б/у автомобиля не попасть на битый экземпляр. Часть I

6 Январь, Пятница, 2012 г. | Продажа и покупка автомобилей

Бывают случаи, когда купив очередной автомобиль, автомобилисты заявляют: «Что может быть плохое в том, что машину немного помяли, ведь после этого ее отремонтировали и она стала лучше...далее»»

Разделы

 Статьи

 Статьи RSS

 Блокнот

 Расширенный поиск

Рубрики

Автоновинки

Выбор автомобиля

Продажа и покупка автомобилей

Регистрация автомобилей

Ремонт и эксплуатация

Страхование автомобилей

Правила дорожного движения

Выкуп авто

Поиск статей

Расширенный поиск

Продажа авто
   Продажа автомобилей
   Добавить автомобиль
   Обзоры автомобилей
Каталог автомобилей
   Каталог автомобилей
   Обзоры автоновинок
   Отзывы автовладельцев
Полезное
   Авто новости
   Статьи об автомобилях
   Тест-драйвы


Автопортал AutoTechnica.ru - покупка и продажа автомобилей, отзывы, обзоры, тест-драйвы, каталог авто.
Россия